Biology Questions in Hindi
1. चावल को पोलिश करने पर कौन-सा विटामिन नष्ट हो जाता है?
अ. एस्कोर्बिक अम्ल
ब. कैल्सीफिरोल
स. एक्सोरोफाईटाल
द. थायमिन
उत्तर- थायमिन
2- मरुस्थल में उगने वाले पौधे कहलाते हैं?
अ- मोजोफाइट्स
ब- हैड्रोफाइट्स
स- जीरोफाइट्स
द- हेलोफाइट्स
उत्तर- जीरोफाइट्स
3. नारियल का कौन सा भाग खाने योग्य होता है ? 
अ. भ्रूणपोष
 ब. फलभित्ति
 स. पूर्ण बीज
 द. बीजावरण
उत्तर: अ. भ्रूणपोष
4. सर्वाधिक महत्वपूर्ण भोजन किससे उत्पन्न होते हैं ? 
अ. पत्तियों से
ब. जड़ों से
स. फलों से
द. तनों से
उत्तर: स. फलों से
5. दलहन पौधे _____ से सम्बंधित है ? 
अ. सोलेनेसी
 ब. ग्रैमिनी
 स. लेग्यूमिनोसी
 द. क्रूसीफेरी
उत्तर: स. लेग्यूमिनोसी
6. अदरक क्या है ? 
अ. राइजोम
 ब. जड़
 स. बल्ब
 द. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: अ. राइजोम
7. अवस्तम्भ मूल _____ में पायी जाती है ? 
अ. गन्ने में
 ब. मूंगफली में
 स. चने में
 द. चावल में
उत्तर: अ. गन्ने में 
8. बीज किससे विकसित होता है ? 
अ. परागकोषों से
 ब. बीजाण्डों से
 स. अण्डाशयों से
 द. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: ब. बीजाण्डों से 
9. किस पौधे में बीज होता है लेकिन फल नहीं होता है ? 
अ. मूंगफली
 ब. साइकस
 स. ईख
 द. बादाम
उत्तर: ब. साइकस
10. वे पौधे जिनमें कभी पुष्प नहीं बनते हैं, वे क्या कहलाते हैं ? 
अ. क्रिप्टोगेम्स
 ब. जिम्नोस्पर्म
 स. एन्जियोस्पर्म
 द. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: अ. क्रिप्टोगेम्स 
11. संसार का सबसे बड़ा पुष्प कौन-सा है ? 
अ. कैक्टस
 ब. कमल
 स. रेफ्लेसिया
 द. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: स. रेफ्लेसिया
12. श्वसन मूल ____ में मिलती है ? 
अ. जूसिया में
 ब. पान में
 स. मक्का में
 द. इनमें से कोई नहीं 
उत्तर: अ. जूसिया में
13. चावल का दाना क्या है ? 
अ. फल
 ब. एकबीजीय फल
 स. एक बीज
 द. फली
उत्तर: ब. एकबीजीय फल
14. जड़े _____ से विकसित होती हैं ? 
अ. प्रांकुर से
 ब. तने से
 स. पत्ती से
 द. मूलांकुर से
उत्तर: द. मूलांकुर से
 
 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
No comments:
Post a Comment